ESV-Digital StiftungsWissen
Die gesamte Wissenswelt der professionellen Stiftungsarbeit und -beratung in einer integrierten Datenbank: Qualitätsgeprüfter Fachcontent zu allen wichtigen Stiftungsthemen in Organisation, Kommunikation, Recht, Steuern, Vermögensverwaltung etc.– aus der Feder führender Stiftungsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter, Expertinnen und Experten für Recht und Steuern sowie Anlageprofis, die wissen, worauf Stiftungen achten.
02. Februar 2021 - In einem offenen Brief haben sich Prof. Dr. Arnd Arnold, Prof. Dr. Birgit Weitemeyer, Prof. Dr. Gregor Roth und Prof. Dr. Ulrich Burgard an die Bundesjustizministerin Christine Lambrecht gewandt. Sie sind besorgt über den Fortgang der Reformn des Stiftunsrechts. Ihr Schreiben an die Ministerin im Wortlaut:
09. Dezember 2020 - Die Covid-19-Pandemie stellt steuerbegünstigte Körperschaften vor neue Herausforderungen in ihrer täglichen Arbeit. Insbesondere die Frage, ob gemeinnützige Körperschaften außerhalb ihrer satzungsmäßigen Zwecke Unterstützungsmaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Krise ergreifen dürfen, stellt sich immer dringlicher.
03. Dezember 2020 - Am 3. Dezember wurde in Berlin der Deutsche Engagementpreis 2020 verliehen. Den Dachpreis für freiwilliges Engagement und damit jeweils 5.000 € Preisgeld erhielten die Projekte „Meet a Jew“ des Zentralrats der Juden in Deutschland, „Die Platte lebt e. V.“ aus Schwerin, der Verein „Gefangene helfen Jugendlichen“ aus Hamburg, der Leipziger „Wolfsträne e.V.“ sowie Bashar Hassoun aus Berlin.
ESV-Digital StiftungsWissen