ESV-Digital StiftungsWissen
Das Erfolgstool für Ihre Stiftung
Die gesamte Wissenswelt der professionellen Stiftungsarbeit und -beratung in einer integrierten Datenbank: Qualitätsgeprüfter Fachcontent zu allen wichtigen Stiftungsthemen in Organisation, Kommunikation, Recht, Steuern, Vermögensverwaltung etc.– aus der Feder führender Stiftungsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter, Expertinnen und Experten für Recht und Steuern sowie Anlageprofis, die wissen, worauf Stiftungen achten.
Neue Datenbankinhalte
Aktualisierung
Neue Ausgabe
Stiftung&Sponsoring
18. November 2020 - Der langjährige Vorstand für den Bereich Finanzen, Verwaltung und Personal Michael Berndt geht Ende März 2021 in den Ruhestand und übergibt den Bereich an den Diplom Mathematiker Achim Lange.
17. November 2020 - Der 19-köpfige Stiftungsrat der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt hat sich am 11. November 2020 konstituiert. Das Treffen unter der Leitung von Juliane Seifert, Staatssekretärin im Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, fand aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie virtuell statt. Im Rahmen der Sitzung nahm der Stiftungsrat die Satzung an und beschloss neben dem Haushalts- und Stellenplan das Arbeitsprogramm der Stiftung für 2021. Im kommenden Jahr stehen der Stiftung vorbehaltlich eines Beschlusses des Deutschen Bundestages für ihre Arbeit 30 Millionen Euro zur Verfügung.
13. November 2020 - Die Covid-19-Pandemie stellt Arbeitgeber vor große Herausforderungen. Ihnen obliegt es, sowohl dem Infektionsschutz gerecht zu werden als auch die eigene tatsächliche und wirtschaftliche Handlungsfähigkeit aufrecht zu erhalten. Arbeitgeber sind dabei mit einer Vielzahl von arbeitsrechtlichen Fragestellungen konfrontiert, die in dieser Weise neu sind.
ESV-Digital StiftungsWissen